☆冬山籠り☆
新年、初投函です。
明けましておめでとうございます。
旧年も大変お世話になりました。今年もどうぞ宜しくお願い致します。
お休み中は元旦から2日まスノーボードをやりに長野に行ってきました。
2度目で不安でしたし、子ども達にも出来るの~?なんて言われてましたが意外に体が覚えていてなんとか雪ダルマにならずに滑ることが出来ました!
こんばんは、笹野です。
さて新年ビッグイベント7日~9日の2泊3日の冬山籠りから無事に帰ってきました!
私は料理部担当で女の子達と一緒に料理の腕を磨いてきました☆
唐揚げから始まり、最後はパン作りまで7食を子ども達が中心となり作り、夜はガールズトークをしてみたり、みんなであだ名を考えてみたり(笑)
私自身フューチャーでの2泊3日は初めてでしたが楽しく過ごすことが出来ました!
女の子は凄い成長を遂げ、みんな釜戸のやり方、皮剥き、もちろん野菜切り、洗い物から灰掃除まで最終日には初日に比べ手慣れた手付きに♪
私も監督というあだ名で過ごしていましたがみんなの成長に嬉しい限りでした☆
明日から学校が始まります。ゆっくり休んで明日に備えましょう!
明けましておめでとうございます。
旧年も大変お世話になりました。今年もどうぞ宜しくお願い致します。
お休み中は元旦から2日まスノーボードをやりに長野に行ってきました。
2度目で不安でしたし、子ども達にも出来るの~?なんて言われてましたが意外に体が覚えていてなんとか雪ダルマにならずに滑ることが出来ました!
こんばんは、笹野です。
さて新年ビッグイベント7日~9日の2泊3日の冬山籠りから無事に帰ってきました!
私は料理部担当で女の子達と一緒に料理の腕を磨いてきました☆
唐揚げから始まり、最後はパン作りまで7食を子ども達が中心となり作り、夜はガールズトークをしてみたり、みんなであだ名を考えてみたり(笑)
私自身フューチャーでの2泊3日は初めてでしたが楽しく過ごすことが出来ました!
女の子は凄い成長を遂げ、みんな釜戸のやり方、皮剥き、もちろん野菜切り、洗い物から灰掃除まで最終日には初日に比べ手慣れた手付きに♪
私も監督というあだ名で過ごしていましたがみんなの成長に嬉しい限りでした☆
明日から学校が始まります。ゆっくり休んで明日に備えましょう!
by f-table
| 2012-01-09 23:35
| 初めての方へ