パフェ
おばんです。
梅雨ですね。
これからじめじめ暑い時期にもなるので、さっぱり髪を切った高橋一貴です。(お願いした髪型よりだいぶ短く切られてしまいました)
さて、本日はハイパー子どもクッキング、ジャンボパフェ作りでした。
ストロベリーパフェや、チョコレートパフェと様々な種類がありますが、自分だけのオリジナルのパフェを作成です。
参加した子ども達は、自分のイメージのパフェの材料をトッピングし、完成させていきます。
やっぱり女の子は丁寧ですね。
美味しそうなパフェがたくさん出来ていました。
男の子達は
現在大ブーム、杉ちゃんのあの一言。
『ワイルドだぜー』と、言ってしまうような豪快なパフェが続々と完成していました。
そういえばパフェにも入っているアイスクリーム。
実は日本で一番最初に製造、販売されたのは横浜みたいです。
1869年に町田房蔵が横浜の馬車道通りに開いた 「氷水屋」で製造・販売したアイスクリームが、 日本で最初につくられたものとされていて、当時1人前の
料金は8000円だったそうです。
日本で販売したばかりは相当な高級品だったんですね。
また次回もお楽しみに。
梅雨ですね。
これからじめじめ暑い時期にもなるので、さっぱり髪を切った高橋一貴です。(お願いした髪型よりだいぶ短く切られてしまいました)
さて、本日はハイパー子どもクッキング、ジャンボパフェ作りでした。
ストロベリーパフェや、チョコレートパフェと様々な種類がありますが、自分だけのオリジナルのパフェを作成です。
参加した子ども達は、自分のイメージのパフェの材料をトッピングし、完成させていきます。
やっぱり女の子は丁寧ですね。
美味しそうなパフェがたくさん出来ていました。
男の子達は
現在大ブーム、杉ちゃんのあの一言。
『ワイルドだぜー』と、言ってしまうような豪快なパフェが続々と完成していました。
そういえばパフェにも入っているアイスクリーム。
実は日本で一番最初に製造、販売されたのは横浜みたいです。
1869年に町田房蔵が横浜の馬車道通りに開いた 「氷水屋」で製造・販売したアイスクリームが、 日本で最初につくられたものとされていて、当時1人前の
料金は8000円だったそうです。
日本で販売したばかりは相当な高級品だったんですね。
また次回もお楽しみに。
by f-table
| 2012-06-16 23:52
| スタッフ日記